把不安全感转化为美容潮流的危险

是时候谈谈了。

黄色背景前面的女人

卡罗琳·汤普金斯/盖蒂图片社Refinery29

今年1月,黑眼圈成为了一种美容潮流多亏了抖音创始人萨拉-玛丽·卡斯滕斯,没人料到会有这样的结果。卡斯滕斯解释说:“我不由自主地决定拿起口红,重新画出我自己的黑眼圈,之前我用遮瑕膏遮住了它。”“我基本上是想让大家看看黑眼圈看起来有多酷。”卡斯滕斯拥抱并庆祝她的黑眼圈,是她重新描述这种不安全感的方式,她一生中大部分时间都在与这种不安全感作斗争。

然而,这段视频很快就受到了许多人的批评,其中包括Siddhi Uppaladadium,他告诉媒体《纽约时报》她觉得这个视频令人不快。“有色人种总是有深色眼袋,因为我们更容易色素沉着,”她告诉该杂志。乌帕拉迪姆将其与狐狸眼妆趋势进行了比较,狐狸眼妆因其塑造的细长眼睛形状而令亚洲人反感。

当对美丽的不安全感转变为美丽的趋势时,这种不敏感和疏忽正是会发生的事情。不幸的是,趋势发生得很快,人们在赶时髦之前没有足够的时间去研究。在这一点上,我们应该知道理解它总是很重要的完全你在推广什么,它来自哪里,以及在给它任何吸引力之前人们对它的感觉。

种族主义的暗含

意图是一个很好的开始,但它不是最终的一切。很明显,卡斯滕斯的初衷是好的。一些化妆爱好者没有意识到这一点对“狐狸眼”的不敏感是一种趋势.但这并不能消除许多被边缘化的社区表达他们不同的想法和意见。这是意图与影响的另一个例子。

例如,化妆师Ta-Ming陈了解亚裔美国人对狐眼风潮的看法与她作为第一代台湾移民的看法不同。她说:“我想,因为我是第一代移民,我在学校里没有经历过任何种族主义行为。”

与此同时,积极护肤博主,古伯凯蒂她说,并不一定是狐狸眼妆本身让人觉得恶心。这种向外拉眼睛的动作让她不舒服,去年夏天很多人在社交媒体上展示他们创作的狐狸眼造型时都做了这个动作。

她解释说:“如果我们谈论的是我的想法,人们真的用手把眼睛往后拉,这直接让我想起了人们是如何取笑美国的亚洲人眼睛更窄的。”“但我认为猫眼本身,或者当你做模特时的闷闷表情,比如微笑,并不是直接的种族主义。”

有了这么多细微差别、想法和观点,在发布自己画眼线的视频之前,就很容易明白为什么进行对话和工作很重要了。然后,一旦你听了并理解了争论的各个方面,就取决于你了。“我们自己必须做出批判性的判断,”陈告诉我们。

品牌如何让这个问题永久化

还有一个想法是,仔细策划你试图正常化的表示。尽管黑眼圈是卡斯滕斯一直在挣扎的不安全感,但公众看到的并不是她天生的黑眼圈。我们看到了她通过化妆产生的不安全感。我们一直在大公司中看到这种将特征正常化的方法。

品牌可能会声称他们的“包容性”服装系列适合所有人,或者他们的祛痘产品能带来真实的效果,但在现实中,他们仍然保持着叙事的所有权。自然,这是一种精心策划的叙事,适合他们的货币需求,而不是购买产品的个人需求。

# normaliznormmalbodies的创始人Mik Zazon说:“本周早些时候,我看到(一个护肤品广告)把模特的皮肤ps得没有毛孔,但同时也把粉刺ps到了皮肤上。”

古柏也注意到了这一点。“那些想要为人们宣传祛痘产品的公司会把它们用在已经拥有很棒皮肤的人身上。”因此,她不会质疑产品的功效,而是会质疑自己的皮肤。

我们作为个人的责任

幸运的是,品牌和大型媒体机构不再掌握所有的权力。当然,他们仍然监督着我们所看到的很大一部分内容,但由于社交媒体,个人的影响力比以往任何时候都大。在现代数字时代之前,媒体是由少数经过挑选的看门人来监控的,他们决定社会重视什么,认为什么有吸引力。现在,个人投资者正与它们展开竞争。

“我知道媒体和娱乐很大,这是一个巨大的领域,它有巨大的影响力,”社会活动家、励志演说家和对身体自信的活动家哈纳姆·考尔说。“但我觉得有时我们也忘记了自己的力量。”考尔不仅认为,当品牌做错时,个人有能力制造噪音,而且她还认为,互联网让人们有能力按照自己的方式分享自己的故事。

大码时尚影响者Alysse Dalessandro Santiago对此表示赞同。“我就是我小时候需要的平台,”她说。“社交媒体现在让很多人有能力收回自己的叙述。”

但权力伴随着责任。我们是第一代在拥有话语权的复杂道路上前行的人。当你认为没有人在看的时候,很容易养成坏习惯。

“你有一个平台,然后影响其他人的想法和观点,它确实在很多方面塑造了我们的文化,”大码健身影响者卡诺亚·格林(Kanoa Green)说。“这件事有很大的责任。”就连她也得时不时地提醒自己这一点。她解释说:“今天我谈论身体积极、自爱和自信的方式与六年前不同。”“我必须经常检查这一点,因为它很容易陷入趋势、标签和流行短语。”

你有一个平台,然后影响其他人的想法和观点,它确实在很多方面塑造了我们的文化。

不仅仅是标签

考尔指出,在为边缘人群创造空间时,标签很重要,但如果出于错误的原因使用,词语背后的含义很容易丢失。“标签是非常强大的,但它们有时也会让你远离核心、真相,以及你为什么要做某事的实际意图。我认为有时候我们会太过纠结于标签,而忘记了我们所倡导的是什么。”

以身体积极运动为例。包容和#BodyPositive成为了一种营销工具。因此,由黑人积极分子发起的反对身高歧视的积极身材运动背后传递的信息可能会随着时间的推移而被冲淡。

圣地亚哥解释说,身体积极的核心不仅仅是一个人的外表。它反对身高歧视,比如一个人在工作中如何被重视,或者在医生的办公室里如何被对待。她说,大多数品牌和网红销售的其实只是自爱。“这是一种值得追求的追求,但如果你有一个更大的平台,你就必须超越自己。”

把不安全感转化为趋势的效果

将不安全感转化为趋势的问题基本上可以归结为趋势发生的快节奏速度。它不仅给人们提供了一个很短的时间轴来完成这项工作,而且还为某些特征的吸引力贴上了时间戳。摄影师彼得·德维托(Peter DeVito)用自己的艺术赞美自然美,他告诉我们:“把对美的不安全感变成趋势,告诉人们他们的不安全感会被接受,然后当这种趋势消失时,社会又会回到以前那种不切实际的审美标准。”

当一个人努力使某些特征正常化时,它需要数年的成长和接受,从个人开始,然后才能进入整个社会。德维托继续说道:“将某些特征正常化是一种持续的努力,直到这些特征被社会认为是正常的。”“潮流是稍纵即逝的,我们应该永远接受这些特征。”

把对美丽的不安全感变成一种趋势,告诉人们他们的不安全感会被接受,然后当这种趋势消失时,社会又会回到以前那种不切实际的美丽标准。

最终的想法

我们生活在一个崇尚美的世界,并不是每个人都对自己的外表感到满意。当整个社会都告诉你,一个常见的、真实的特征是一个缺陷时,你很容易相信它并将其内化。然而,当你不能“修复”这个缺陷时,它就会开始影响你的精神健康,甚至身体健康。所以,无论你觉得美貌问题有多肤浅,重要的是要认识到,当涉及到人们的幸福时,外表是有分量的。

“美是我们文化的一部分,”古柏说。“我绝不想抹掉任何东西;我只是希望我们能更加包容。”这就是为什么倡导自我接纳和对美的新定义是很重要的。

与此同时,潮流——以及潮流的创造——可以更加深思熟虑,更加用心,并且不被挪用。在我们真正弄清楚这一点之前,也许最好不要把事情称为“趋势”,而是花时间赞美边缘社区和个人的美丽。

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