我们现在是谁? 刮还是不刮? 秋季特刊
刮不刮
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刮还是不刮?

女性应该是无毛的。

当我在社交媒体上发布照片或TikTok舞蹈时,我不会在意自己穿了什么,也不会在意是否刮了胡子。随着我越来越习惯少洗澡少刮胡子的流行习惯,我开始收到更多的私人信息和关于我的内容的评论,这些人表达了他们的惊讶之情而且当我晒出腋下胡茬的照片时。

我一直非常热衷于谈论那些让别人觉得有点不舒服的重要生活话题,特别是经期和心理健康。在过去的几年里,我发现很重要的一点是,了解剃须的耻辱来自哪里。我并不反对剃须,但我认为不应该存在这种严格而不切实际的审美标准带来的压力。所有人都应该在他们想刮胡子的时候剃掉,或者如果他们感觉良好的话,就应该留体毛。

女性应该是无毛的,但男性却没有同样的标准。上小学时,当我开始看到小腿上出现更多明显的毛发时,我开始感到焦虑。我在深夜花了几个小时拔腋毛,因为我很害怕天会变黑。即使在今天,我照镜子时仍然会为上唇桃红色的绒毛阴影而感到压力。

女子在室外伸展身体

Unsplash/ Cristina Cianci设计

根据市场分析报告根据Grand View Research发布的数据,2020年全球激光脱毛市场规模估值为4.43亿美元,预计2021年至2028年将以20.6%的复合年增长率增长。这种保持最佳审美美的趋势是市场的主要驱动力之一。

女性剃须的历史可以追溯到罗马帝国,当时女性使用化学物质、浮石甚至火的组合来剃除毛发。据报道,伊丽莎白女王将会拔掉她的胡子日报。也有人认为,下层阶级的妇女,如妓女和交际花,会剃光全身以符合男性对女性完美的看法,就像希腊雕塑和欧洲绘画中所描绘的那样。

美国女性直到1915年才开始流行剃须。随着时尚潮流,胳膊和腿变得更加暴露,吉列创造了夫人肩Razor大约在1915年推出,随后发起了一场反腋毛运动。剃须刀广告敦促女性去除身体上“难看的”和“令人反感的毛发”,尤其是腋下的毛发。

根据安妮塔·伦弗洛的书不要说我没有警告过你:孩子、碳水化合物和即将到来的荷尔蒙末日,1915年5月版《时尚芭莎》发布了一则广告,模特身穿无袖夏日连衣裙,腋窝裸露。1917年,《麦考尔》杂志上又刊登了反腋毛广告。1922年,西尔斯百货(Sears, Roebuck)的目录中出现了女性剃须刀和脱毛器。他们的目的是让公众相信,女性体毛既“不淑女”又“不卫生”。

在我为自己恢复身体的治愈之旅中,释放剃须的社会压力令人难以置信。

第二次世界大战期间,尼龙的战时短缺意味着女性不能每天都穿丝袜。越来越多的女性剃掉腿毛,因为她们不得不光着腿走路,剃掉腿毛很快就成为了一种社会规范。Rebecca Herzig是拔毛:脱毛史到1964年,调查显示“98%的15岁至44岁的美国女性定期刮腿毛。”

这种思维方式在我们的社会中已经变得如此根深蒂固,以至于大多数女性从来不会质疑她们刮胡子的事实。如今,社交媒体(以及色情行业)上裸露皮肤的网红和模特的崛起,只会巩固这种审美标准。我几乎可以保证,大多数女性都感受到了这种剃须期望的压力。这是我一直在挣扎的事情,尤其是在我年轻的时候。

女人微笑着在外面伸展身体

Unsplash/ Cristina Cianci设计

在我为自己恢复身体的治愈之旅中,释放剃须的社会压力令人难以置信。现在,我只在我想刮胡子的时候刮胡子。

如今,越来越多的人意识到刮胡子是一种社会观念。展示体毛并拥有体毛在主流媒体中越来越常见。超模达莉亚·沃博伊穿着一件Instagram发布;阿什利·格雷厄姆最近发布了一个TikTok她对那些关于她毫无歉意地炫耀自己体毛的报道的反应。当头条新闻的图片在她身后闪现时,格雷厄姆笑了。在一个场景中,她自豪地举起手臂,露出了一些腋毛。

就像大多数社会审美标准一样,剃须的压力是男性为了控制女性而制造的。你应该按自己的方式刮胡子。选择拥抱你的体毛,保持它的修剪,或完全裸露是一个个人的决定。最终,这个选择应该基于什么让你感到自信和舒适,就这样。

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